Под дождём и под солнцем листва...
Листва, –
По-июньски ещё молодая,
Заявляет на запах права,
Так что кругом идёт голова,
На висках уже, вроде, седая.
Эта клейкая чудо-трава
Карамазова горе-Ивана –
Внятной речью о жизни права –
С вольным ветром,
За эти слова –
И меня обдувающем пьяно.
На дожде и на зное она
Аромата шального полна,
Но по-разному пахнет, конечно,
И конечно – всё это утешно...
Свидетельство о публикации №116122709639