Молитвенная память

               
Который раз встречаю Новый год
И чту свою молитвенную память,
Где мама нам костюмы снова шьёт,
А папа всё рисует зимой заводь.

А в памяти моей идут снега,
И завывает ветер ночью зимней…
В печи дрова трещат, мороз пока
Рисует на стекле окна картины.

А в памяти молитвенной моей
Мама идёт в каракулевой шубке,
И папа вновь в кругу своих друзей,
А я спешу на танцы в мини-юбке.

Который год с иконою вдвоём
Я вспоминаю лица мне родные…
Молитвенные речи мы ведём
Под Новый год, где ели расписные…

Вот папа у мольберта здесь, опять…
И мама вяжет к празднику береты…
Хочу, чтоб время повернулось вспять…
Молитвенная память вновь об этом.

Шампанское бурлит на Новый год,
И души нам родные вместе с нами…
Молитвенная память всех зовёт,
Очаг родимый вновь на землю манит.

Но облака опять их в рай вернут,
Господь им время даст всего на вечер…
Поэтому у ёлок свечи жгут…
Молитвенная память тушит свечи…

Капает воск рождественских свечей…
И обжигает он, горячий, руки…
Не надо больше праздничных речей,
Молитвенная память не от скуки.

Живут родные, пока помнят их,
И Новый год родных  не затмевает,
Душа  возводит их всех в ранг святых…
Молитвенная память воскрешает.

                27.12.16


Рецензии