Холодные звезды горят в вышине...

Холодные звезды горят в вышине,
Холодное небо безбрежно над нами;
И сердце охвачено, словно во сне,
Холодными, черными, но небесами.

Печальное небо, безбрежная высь,
Как холодно мне, как в душе одиноко!
Так тихо в тебе, моя сонная жизнь.
О, как я ничтожен! О, как ты высоко!


               из поэмы "Елена и Поэт",
                2000 - 2007 гг.


Рецензии