Мысли о тебе

Уснуть пытаюсь.  За полночь. Темно.
Но почему-то мне опять не спится.
Свеча сгорела до конца, но все равно.
И только мысли бьются раненою птицей.

И бьются о стекло они давно,
На волю вырваться им очень нужно.
Но я не отворил для них окно.
Пытаюсь их не выпускать наружу.

То мысли о тебе, моя любовь,
К тебе пытаются лететь глубокой ночью.
И крылья все они уже разбили в кровь,
Лишь только бы тебя увидеть им воочию.

Я мысли о тебе держу в себе,
Без них остаться просто очень страшно.
Как птицы полетят они к тебе,
Им долететь до цели очень важно.

А может все же я совсем не прав
И выпустить их следовало до заката?
Но все же знаю я, им волю дав,
В их смерти сам я буду виноватый.

А так пускай еще надежда есть,
Меня она, как юношу питает.
О том, что сам смогу я прилететь,
Хотя я знаю, что на мыслях не летают.


Рецензии