Толк досуга
На хромой табурет,
Помолчим ни о чем, посудачим
О большом и о малом:
За столько-то лет -
Сколько тем!
Для молчанья - тем паче.
Помолчим о разлуках...
Стирается звук
Сквозняками и ветровым свистом.
Возведем его в ранг
Врачевальных наук,
Разлукавим залетным артистом.
Помолчим о любимых...
Откинем года -
Вихреватую двойку с нулями.
Под воланом парчи,
В веерАх - неводА,
Не распутанные королями.
Помолчим о делах...
Мы не в силах поднять
Многозвучного мира кристаллы.
Проходи и садись,
Помоги помолчать.
Толк досуга речистого - малый.
ОТЗЫВЫ
Всё болтливее мир - телевизор, инет
Призывают вступить в разговоры,
Но желания спорить, да попусту, нет -
Не приводят к согласию споры.
(Шустренький)
Чтоб одиночество как-то скоротать, можно заняться чем угодно.
Но можно и от занятий отдохнуть: посидеть и помолчать
с хорошим верным другом, любимым человеком,
с которым с годами уже попритёрлись, обо всем переговорили
и нашли точку понимания - с полу-взгляда.
Мне повезло: я испытала эту стадию любви,
когда наступает абсолютное взаимопонимание, практически без слов...
(Зинаида)
Свидетельство о публикации №116122709528
Замечательно написано.
Одному молчать -это одно.
А вдвоём - уже разговор о многом.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 28.12.2016 15:13 Заявить о нарушении
Единомышленники понимают даже взгляды друг друга.
Спасибо за визит и отклик!
С теплом, Ольга.
Ольга Алиева 3 28.12.2016 15:16 Заявить о нарушении