ложка дёгтя

Ты раб презренной оболочки,
Она порок твоей души ,
Как ложка дегтя в мёда бочке,
Но с ней прощаться не спешиш .

Как червь ты ей всё поглощаеш,
Чтоб впасть скорей в анабиоз,
Но как постичь её незнаеш ,
Ты без ответа на вопрос.

Личинка лист жуя незнает,
Что уготовано судьбой,
Что в облака она взлетает,
Плен скинув оболочки той.

Мы все внизу так копошимся,
Ища ответы на вопрос,
Что будет там ? Чего лишимся?
Нам непонять крыла пока в земле наш нос.

2005.


Рецензии