Праздник-тройка мчит

лучик света аленькой надежды
пишет беглым огоньком стезю
в праздник отворяют вежды
созерцая диво - явь мечту

и нанизывая жемчуга минуты
на тесёмку - ожерелье год
оставляют старого наветы
отрываясь от земли - вперед

тройка мчит упряжка золотится
гомон звонкий торжества стоит
в радость всем в домах не спится
в радость сердце счастье со-творит

знать поодаль расписные елки
загорелись заревом гирлянд
у витрин наперебор обновки
ярким светом слепят зим наряд

торжество без приглашения входит
в каждый дом в окошко надышав
роспись зимнюю как хоровод заводит
настроение к чуду приподняв!


Рецензии