По амплитуде

Вверх-вниз скачу по амплитуде
из оптимизма - в пессимизм.
Что интересно, без прелюдий
на всемогущий реализм,
где подсознанье "третьим глазом"
сигналит (точками с тире):
"в мозгу всё шире метастазы
(и "рак не свистнет на горе"),
рефлексы начисто стирают -
на равномерный мир и лад,
твои калории - сгорают,
опустошив резервный вклад."

Вверх-вниз скачу по амплитуде
(возможно, спицей в колесе)
и мысли, что "слегка" в простуде,
уступят в прыти стрекозе...
Но интереса - не теряют,
где в подсознанье "третий глаз"
мне тайны мозга доверяет
(и не бездействует Пегас....).
Я им, конечно, благодарна
и метастазам - дам отпор,
вообразив, что не бездарна,
взлетев (синицей?) на простор.


г. Актау, 2016г


Рецензии