Люби того, с кем рядом ты...

  Люби того, с кем рядом ты,
Не более, коль хочешь быть счастливым.
  На что тебе твои мечты?
  Чего же ждать от красоты,
Той девушки с умом ее игривым?

  Ты раньше лучше был… теперь
Все то значения не представляет;
  Стучась в закрытую ту дверь,
  Твердишь себе: о, только верь,
Все к лучшему! Но как там – кто же знает?

  И ты войдешь туда, ступай,
Все кончено, как все твои желанья;
  Окончен беспокойный май,
  Ты радости не ищешь; знай,
Ты осужден на вечное изгнанье.

               из поэмы "Елена и Поэт",
               2000 - 2007 гг.


Рецензии