Бредущая вдоль линий дней недели

Даже снег откружился и лёг заснуть.
Все спокойно и тихо, как в крепком сне.
Мы наставили точек, и сбился путь.
Чем же были мы? И кто я тебе?

Отлюбившая страсть? Или благословенье
Тебя на новую жизнь без меня?
Победившая боль и тяжёлое бремя?
Или просто оставшаяся одна..

Бредущая вдоль линий дней недели,
Смотрящая в небо сквозь зябнущих птиц,
Летящих вперёд вопреки метели,
Вздымающих в небо тысячи лиц.

И глядя в их перья, мне все холодней.
Хоть плащ мой теплее и дома чай.
У птицы есть цель, и взлетая к ней
Ей теплей от дороги в родимый край.

Мой родимый край, если бы ты знал,
Как мне зябко в пещерах ночной Москвы.
Я ищу твой путь, если б указал,
Я сожгла бы навечно свои мосты.


Рецензии
Средь твоих мостов,
Которые ты не сожгла
И из родимых краёв,
Где душа твоя рождена,
Тебе слово даётся
Теплее чем чай,
Это слово Любовь,
С ним откроется рай...

С Новым годом!
Счастья Вам и любви!

С уважением,
Валерий.

Валерий Писаренко   01.01.2017 19:23     Заявить о нарушении