Радио вальс

Я наушники снова одену
В включу трансивер в эфир,
И уйду в новую смену,
Чтоб волной обойти целый мир!
 
Эр Вэ шесть а пэ жэ на приёме! -
Я знакомых вновь поищу,
Ток анодный проверю в законе,
Частоту свою подгоню!
 
И педальку нажму незаметно,
И скажу опять - Раз, два, три! -
Чтоб волна отразилась от детства
И ушла в бесконечный эфир!
 
Только память по контуру ходит,
Вспомнишь всё, как ночами паял,
А любовь опять не проходит
Если с радио детство связал!
 
И как голос дрожал в микрофоне
И куда-то стол убегал,
Как услышал в соседнем я доме
Отражённый любовью сигнал!
 
 
А потом, как пошли кюэсэльки,
И дэиксы открыли весь мир,
И порою был без копейки,
Но был вечно со мною кумир!
 
И спасибо Попову родному,
И всем Кренкелям я поклонюсь!
За весь мир, что открыл я из дома,
И всёх формул уже не боюсь!
 
Пусть антенны внесут по эфиру
Две восмёрки и семьдесят три!
И душа покидает квартиру
Гигагерцы наш ждут впереди!
 
7 мая 2010 года,
МГА, Новороссийск, 16.00. -
115 лет создания радио А.С.Поповым


Рецензии