О, Ангел, чистой красоты!

О, Ангел, чистой красоты,
Блеснул твой образ долгожданный,
Ты словно луч, как в день ненастный,
Разрушил чары темноты!

Вернись назад тот чудный миг,
Когда увидел я творение :
Её прекрасный дивный лик,
Смятение чувств и озарение!

Её улыбка, нежный взгляд
И я стою благоговея,
Сказать ей слово был бы рад,
Но  я молчу  пред ней робея!

Горю, пылаю, как огонь,
И нет пощады на спасенье,
Приди ко мне, о Ангел мой,
Тебя я жду, как наваждение!

И без вина как будто пьян,
Брожу часами под луною,
Я раб, везде тебя ищу,
И грежу лишь одной тобою!

Твой образ в сердце я храню,
Твой голос слышится повсюду,
Я знаю  : я тебя люблю
И этим чувством жить я буду!


Рецензии