Не каждый

Когда ты грустишь, не каждый тебя поймёт.
Когда ты кричишь, не каждый растопит твой лёд.
Тебе бы уйти, да ноги совсем не ведут.
Сказать бы «прости» - обида и боль не дадут.

Внутри пусто так, что хочешь подальше сбежать.
В душе полный мрак – кулак ты не в силах разжать.
Когда боль бывала у них, плечо много раз подставлял.
Но плохо тебе в этот миг – и тут же вдруг дружбе финал.

Понять и помочь, поддержать – всё стало обузой, ярмом.
Привыкли себя уважать, а что до других, то потом…
И если сорвёшься на тех, кого подчинил  эгоизм,
Тебя ждёт в дальнейшем успех, очистил ведь свой организм.

Не нужно жалеть ни о ком, кто мелочь от нас не снесёт,
Из жизни своей целиком тебя навсегда  уберёт.
Не каждый способен с тобой все трудности преодолеть.
Не каждый напомнит весной, как радостно рядом лететь.

Конечно, ты можешь рискнуть и в клоунской маске ходить,
Чтоб ложных друзей всех вернуть и гнев их к себе не будить.
Ты можешь стать нужным плечом, решать сотни чьих-то проблем.
В притворстве нет дружбы.  О чём  вам с ними шептать? И зачем?

Но если тебе повезло и встретился тот человек,
Который всем бурям назло сберёг вашу дружбу навек,
Ты сам не плошай, береги то ценное, что вам дано.
Не все, чтоб спасти из реки, полезут за вами на дно.
27.12.2016


Рецензии
Во всех Ваших стихах Честность очень подкупает.

Асия Виноградова   19.05.2018 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.