меня настораживают эти крики детей из калясок

меня настораживают эти крики детей из калясок
не пойму, отчего, почему, и вообще насколько им больно
неужели так мало живут и уже настолько несчастные?
может, все дети летать рождены, а каляска - просто отсутствие воли?

нет, не то, чтобы дети - философы, сразу такие с рождения
напротив, не вкусивши того, что называется человеческим бытом
сразу, как в стену, смиряются с положением
выражая эмоции, с надрывом,  неврастеническим криком

и это у них называется младенческое созревание -
жрать молоко и орать во всю глотку, чтоб соседи ещё услышали
я верю ребёнку, с пелёнок презирающему созидание
как и в то, что кто-то услышит моё разваливающееся здание
корявых четверостиший


Рецензии