Путь один...

У человека путь один…
Когда он точно господин
Лежит в кроватке и сопит
И просит материнской груди,
Орет и плачет по ночам
И мать таскает по врачам!

Этап второй…Бежит с портфелем
За партой школьною сидит…
Звонок последний прозвенит
И он уже в стенАх родных
Свой укрощает аппетит!

Но вот юнец наш точно ветер
Его Амур уже приметил…
И взгляд его кристально светел,
Так разменял уже он третий!

А там уже спешит четвертый…
Он в шапке бакалавра гордый!
Весьма успешный бизнесмен,
А может даже конгрессмен!

Вот он сидит у дел бумажных
Тут уйма их немаловажных,
А вечером к жене летит,
Где ждет его семейный быт!

Этап сей пятым называют,
Плоды там рук своих снимают,
Растят детей, всё тащат в дом,
Чтоб встретить старость в нем потом!

Шестой- с почетом провожают
И облегчения не скрывают,
Витают лестные слова
Минут блаженства естества…

Но на пороге страшный вор,
Он на расправу очень скор,
Так незаметно проникает
И все, что можно забирает!

То есть последняя глава,
Когда не смыслит голова…
Этот седьмой наш господин
Никем еще непобедим!

Тут все не так: любой недуг
Как враг приносит столько мук,
Туманен взгляд его очей,
Не счесть бессонных дней, ночей…

Вот снова окна, вот кровать,
Лежит он, чтобы смерть принять,
Забытый добрыми друзьями
И женами, и сыновьями…
А дочерей не народил,
Быть может Бога чем гневил?
Уже сбирается в поход,
Его к себе Господь зовет… 


Рецензии