Мечты

А это очень странно, что детство так быстро прошло.
Помните, как мечтали поскорее взрослыми стать?
Как мечтали уехать, всего добиваться сами...
А наше прошлое стирается в порошок,
Эта жизнь-сплошная абстракция
И попытки найти мотивацию
В незаконченной драме.

А помните, как поцелуй в щёку был лучшим лекарством?
Как мама звала домой, но так хотелось играть с друзьями,
Как жили в своём вымышленном царстве
И сами же становились его царями.
Мы просто жизни не знали,
А лучше б так и не узнали бы...

А что теперь?
Теперь "грандиозные" планы:
Дотянуть до 30-го,
Получить зарплату, обновить обои в зале
И делать вид, что в порядке мы.
Строить из себя тех, кем не являемся,
Чтобы кому-то понравиться,
А ночью рыдать и по году не видеть сны.

Погоды не сделают наши страдания.
"Я надеюсь дожить до весны
И хотя бы достичь понимания."
Отчужденье мучительней тьмы.

Пессимистично, не правда ли?
Неужели действительно радость взросления оказалась ложью?
И эти надежды не будут оправданы?
Неужели бессмысленно близких просить о помощи,
А есть ли близкие?
Нет...они просто метафоры.

Хотя, если подумать, ведь это всё-наша история,
Где на каждом шагу аллегория.
И, как ни странно, лишь мы её авторы.


Рецензии