Баран

Баран, остановясь возле ворот,
Подумал, - это подлость.
Пусть будет всё наоборот,
Кто воротам дал оседлость?

Что встали около двора?
Зачем их вся хитрость?
Домой идти пришла пора,
Проси открытья их, как милость.

И, разбежавшись, во врата
Лбом стукнул он со страшной силой.
Не знал, что ворот широта
Была совсем не хилой.

И раздолбал он лоб свой в кровь,
От боли стал он блеять.
К воротам стал он проявлять любовь,
И завещал баранам, врата лелеять.

Нужны такие ворота
Не только одному барану,
От них получит недруг рану.


Рецензии