In vino veritas!

Этого не надо,
Этого не нужно;
Все, чем в жизни рады,
Мы восславим дружно!
Все, чего хотели,
Все, о чем мечтали,
Этой сладкой лени
Верой обретали!

Лейся по бокалам
Светлое вино,
Чтоб не было мало,
Будет все равно!

Что бы ни случилось,
Не образовалось,
Жизнь чему учила?
Чтоб вино плескалось!
Все, что так ужасно,
Ты, не зная меры,
Становись прекрасным,
Мы тебе поверим!

Лейся по бокалам,
Больше влаги мне!
Пусть не будет мало
Истины в вине!

               из поэмы "Елена и Поэт",
                2000 - 2007 гг.


Рецензии