Однажды

Проход зеркальный открывая
От нас прикрывши шляпой взор,
Чуть-чуть сутулясь и зевая.
К нам сон случайно в класс зашёл.

Открыл портал, всё по науке…
Пожалте в гости, говорит,
У нас средь дня, видать со скуки,
У всех был очень сонный вид.

И вот иду в тоннель я, к свету,
Но в зеркало ступив едва,
Вдруг в ухо крик училки: «Света!
Всё спишь?! Ну, всё! За четверть – два!»


Рецензии