Песня русская

Как ты прекрасна, песня русская,
Легка, протяжна, хороша,
В ней ширь, раздолье, тропка узкая,
В ней наша русская душа.

Всё в этой песне: ливни, грозы,
Пора грибная, сенокос
Седые, зимние морозы
И шелест ласковый берез.

Любовь несчастная, счастливая
И прелесть девичьей красы,
И у реки под старой ивою
Прохлада утренней росы.

Гармошка песню украшает
Высокой нотой, на басах,
Она смеется и рыдает
В умелых опытных руках.


Рецензии