Наш Новороссийск

Наш город у Чёрного моря -
Начало великой страны!
Россию новую строя,
Мы памятью вечно живы!
 
И все дороги скрестились -
Союз ты земли и морей!
Здесь люди не оступились,
Характер ковался сильней!
 
Всегда на защиту вставал -
Родной Новороссийск!
И новые силы давал,
В нордосте жизни ты чист!
 
И подвиг новороссийцев -
Известен во все времена!
Ты - Родина орденоносцев,
Тобою гордится страна!
 
И в улицах вечных названья -
Гороев на все времена!
В любви тебе наши признанья
И счастье испить всем сполна!
 
И горькие слёзы на память -
Трагической вечности дней...
Мы жизнью новой исправить
Обязаны славой твой!
 
И пламя святой безкозырки -
Даст жизни новый салют!
И пусть цветы и улыбки
В Новороссийске вечно живут!
 
Пусть новые звёзды восходят
Над Цемесскою бухтой опять!
Маркхот нам вечно откроет
Твою лебединую стать!
 
24-25 сентября 2009 года,
Новороссийск


Рецензии