Ты проходишь мимо

И вот, один, в своей квартире,
Начало здесь и здесь финал!
С мечтой о совершенном мире
Я подыскал себе причал.
Поэтом стала ты любима,
Поэт поет свою печаль,
Но что тебе? Такая даль!
  И ты… проходишь мимо.

Ты под окном моим гуляешь;
Мучений, радости пора;
Сестра с тобой, ты многих знаешь,
Твое гуляние игра.
Твоя печаль необъяснима.
Я утомлен, я жив едва,
Лишь ты в моей душе жива!
  Но ты… проходишь мимо.

Как выйду я ночной порою
Развеять тяжесть этих грез,
Тебя встречаю за игрою,
Букет в витрине свежих роз.
Ты, верно, ангелом хранима;
Я не заметен, это снес,
Но утопаю в море слез!
  И ты… проходишь мимо.

О, жизни горем угнетенных!
Нет места им в твоей судьбе.
Не замечаешь ты влюбленных,
Ты вся в заботе о себе.
Ты холодна необъяснимо,
Но я горю, я весь в огне;
Твой холод симпатичен мне,
  Но ты… проходишь мимо.

               из поэмы "Елена и Поэт",
                2000 - 2007 гг.


Рецензии
Понравилась Ваша любовная лирика, Вы пишите своим сердцем... Спасибо! С уважением,

Джулия3   10.01.2017 23:13     Заявить о нарушении