Смерть бездомного

      
Осенней ночью, в глухом районе ни огонька…
На пустыре, в промышленной зоне бьют старика.
Ватага пьяных, тупых подростков, как будто, мяч
Пинают смело, легко и просто, не слыша плач.

Старик  взмолился: « Не бейте, больно, за что, сынки?»
Но продолжали они довольно свои пинки.
Когда поняв, что просить напрасно, замолк старик,
Скоты ушли, попивая «красное», под свист и крик.

А он лежал, умирая, молча, он отходил…
Не понимая, кто эту сволочь на свет родил.
А перед смертью вдруг вспомнил сына, пропал в Чечне,
Убили где то его кровинку на той войне.

Он был ровесник тем, что пинали его отца.
Но эти твари войны не знали, пусты сердца.
Им человека пинать, что мячик в лицо, под дых,
Его без вести пропавший мальчик погиб за них.

Тогда он продал свою квартиру, чтоб заплатить.
Но сын не дожил, решили звери его казнить.
Так и остался: без средств, без дома, жена ушла…
И затянуло в бездонный омут, черны дела.

Он помер утром на грязной свалке, там, где и жил.
Закрыли дело, искать не стали: отраву пил.
Свалили в кучу бомжей бесхозных, зарыли прах…
Он, наконец то, увидит сына  на небесах…
24.12.2016г.


Рецензии
Ой, как же больно! И это ПРАВДА. Как страшно жить!
Очнитесь, люди! Мы не умеем больше жалеть- любить.
Очень сильно и эмоционально написано. Не может оставить равнодушным. Жаль, подонки это не читают. Кто донесёт до них святое?!

Светлана Зайцева 3   16.01.2017 11:13     Заявить о нарушении
Мы и должны донести. А вот как?

Фёдор Малеев   16.01.2017 18:52   Заявить о нарушении