Синее небо дня

Синее небо дня
Плавит кусок земли;
Через запретные зоны
Водят людей мозжечки.
Как ещё быть потом,
Когда, не найдя мечту,
Жалкий оскал губы
Станет тянуть ко дну.
Падаю в глубь воды,
Мрачно и тяжело;
Сверху ползут корабли,
Часто встречавшие дно.
Хочется не хотеть
Лёгкими взять воды;
Сквозь бывший белый снег
Кружатся пузырьки.
Томно гудят слои,
Словно хвосты комет;
Как же теперь ходить
Там, где дороги нет?..


Рецензии