Стыд

Я тебя ненавижу незаметно, тихо и тайно.
Ненавижу за то, что тревожишь мое спокойствие.
С той минуты, когда мы столкнулись взглядом случайно,
я забыла, как это жить без тревог, в удовольствие.
С той минуты ты снишься мне по ночам.
Я ищу тебя взглядом в толпе, в коридорах.
Ты, наверно, не разу меня не искал, не скучал
ни по мне, ни по взглядам и разговорам.
Я хочу разгадать тебя, почему ты меня отвергаешь?
Почему ты проходишь спокойно и улыбаешься?
Ты меня ни секундочки не вспоминаешь.
Расскажи, за какие проступки надо мной издеваешься?
Мое сердце ведь слабое, оно мягкое и неуправляемо,
у меня аритмия, когда вижу тебя в двух шагах.
Я в тебя не влюбляюсь. Я в тебя не влюбляюсь. Я
ненавижу тебя за глаза свои, что в слезах.
Ненавижу за то, что смеешься, касаешься ты к другим.
Ненавижу за то, что ты делаешь это при мне.
Расскажи, у твоих глупых игр есть ли мотив?
Может, сделать мне больно, скажи, разве нет?
Почему разорвал ты все нити, поджег мосты?
А потом появляешься, будто ни в чем не бывало?
Комом в горле застыл мой позор или стыд
за ту слабость, что мне тебя дико мало.


Рецензии