Последняя глава

Последняя глава дописана, перо
Дрожащею рукой бросаю в ножны;
Она чиста и смысл её то,
Что смысла нет и точки безнадёжны.

Чиста, как лик младенца и мила,
Как сотни ярких звёзд на тёмном небе.
Любовь, я так желал тебя… Мечта…
Всего лишь только сон, в котором не был.

Не будет эпилога – он жесток;
Не стану будоражить перепонки;
И адский крик о том, что одинок –
Всего лишь тишина в гнилой постройке.


Рецензии