Теплится

Я стоял перед вашим окном,
Несмотря на колючий мороз;
Сотни сказочных царственных звёзд
Освещали его серебром.

Я стоял и думал о вас,
Но окно даже выше, чем звёзды,
На морозе застыли слёзы,
Тишина заглушала мой глас.

Снег хрустел, даже там, где асфальт,
Злые сосны точила Луна;
Я хотел, я мечтал, но… пора…
И уже не вернуться назад.


Рецензии