Плевать

Я бы мог умереть,
Если бы был живым;
Я бы мечтал любить,
Если бы был любим.
Мы умоляли «стойте»,
Нам обещали «завтра».
Грязью земной напоит
Всё, что считалось свято.
Люди же суетятся,
Дышат, стучат сердцами;
Жёлтые розы разлуки
Пронзают насквозь шипами.
Рот прислонён испугом –
Вечным и беспробудным;
Больше не сможет рожа
Друга увидеть другом.
Нас иногда душили,
Били, стреляли луком,
Тонущих утопили,
Страждущим дали клубы.
В дни, когда страх ужасен,
Хочется витаминов;
Мир иногда опасен
В скопище индивидов.
Режут они на части,
Кроят свои подшивки,
Каждый считает, что
Он – золотые слитки.
Только ведь всё – не это,
Так быть не может вовсе;
В жизни есть злое кредо:
Те, кто устал – постойте.
Можно лишь быть поэтом
Или лифтёром можно;
Всем наплевать на это,
Ни разу не плюнуть сложно.


Рецензии