Год петуха

Новый год ко мне в дверь стучится.
Я решила его не пустить.
И от старой нашей традиции,
Вроди как бы  хочу отступить.

Дело в том,что меня и старый,
Ну вполне очень часто радовал.
Хоть и был он крутой обезьяной,
Но меня он немного баловал.

Он мои выполнял капризы,
Исполнял мои все мечты.
Мне хотелось как можно дольше
Не позволить ему уйти.

Но петух в своей яркой ризе,
Всё настойчиво рвался в дверь.
Обезьяну нашу-- старушку,
Всё старался прогнать поскорей.

Под окном своим пением надрывно
Привлекал всех внимание к себе
И для всех обещал беспрерывно
Много благ и удачи в судьбе.

Я подумала: ладно сдамся.
Пусть приходит петух молодой.
Пусть приносит здоровья и счастья,
И не будем спорить  с судьбой.


Рецензии
Обезьяна ничего,а петух-то лучше.
Принесет он и Ваш дом
Здоровья и Счастья.

Владимир Тараканов   05.01.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир

Людмила Плюта   31.01.2017 15:35   Заявить о нарушении