Зависть, от слова... кн
Зависть, от слова - "зависить"! Зависить, от кого либо. Зависливый человек - цепляется в пространстве за чужое и прибывает в этом состоянии. Упуская себя из виду, переключаясь на другое, - чужое! Следовательно, выпадает из реальности жизни, - пребывая, где то с другим человеком или ситуацией, - не осознано (или осознано). Примеряя чужую судьбу, - тем самым упуская свою. Другими словами - проживает жизнь другого человека или ситуацию, обрекая себя, на Смерть! Потому как, движение прекращается, тормозится жизненная энергия, человек становиться - " завидным", скрытым вором чужого "добра"...
14.11.2015 (с) "Письма"
Рецензии