Шаг к пропасти
Белой птицею, с белой вьюгою
Получил письмо я с синицею,
Да печать на нём сине круглая.
Я боюсь открыть, что таит оно?
Только чую я весть недобрую,
Опечатано, засергучено
Шнур от лампочки - чёрной коброю!
Ну а в поле снег...белым саваном
Образа скорбят, свечи плавятся
И пустынен порт, тихо в гавани,
А прохожие кашлем давятся.
Ночь нахохлилась чёрным вороном
И рассвета нет...лишь густой туман,
Да печаль с тоской...ровно поровну
И вся жизнь не в масть, и сплошной обман.
И грядущий год - это только шаг
Ближе к краюшку...ближе к пропасти.
Пожалеет друг...усмехнётся враг
Адской мельницы кружат лопасти.
Всё закончится, перемелется
Зёрна жёлтые...превратят в муку
И хоть что-то возможно изменится
Может к лучшему...только вот к чему!
Свидетельство о публикации №116122708233
Не пугайте меня, друг.)
Лучшее, это всегда к лучшему!)
А мы же этого хотим?
Ирина Суворова 4 27.12.2016 21:56 Заявить о нарушении
..лицом к лицу, лица не видать. Большое видится на растоянии. Так и мы; кажется
хреново а время проходит и окажется что всё к лучшему
Владимир Павлов-Крымский 27.12.2016 22:10 Заявить о нарушении