Лес-Батюшка
Душа ввысь и вширь раскрывается
И на каждом на твоём на дереве
Купола, будто нимбы занимаются
И легко и вольготно здесь дышится
На рассветной поре, в раннем зареве
То ли днём, когда ветки колышутся
В полудённом дремучем мареве
В хорома твои нерукотворные
Двери никогда не закрываются
Только люди спят,как притворные
Не спешат к тебе, Лес, маются
*******************************88888
Свещенный наш Лес-Батюшко воспевали все люди
воспела и я несколько стихов
А вот это- из Традиции Славянской давно написано Русами
я только повторю для интересующих
как Заговор
Огонь -Батюшко
Огонь Светлый царь
Ты сожги-убери
Все, что в прошлом найдёшь
Злое, черное, нехорошее
Опали вокруг
Не пусти вперед меня
Все негожее,недоброе,
Огонь-Батюшко
Огонь чистый Царь
От взгляда кривого
От злобы лютой
От зависти черной
Спаси и сохрани
Лес густой,Бер лесной
Дай и мне ты покой
Отопри Память
Открой сердце
Дай войти силе великой
Гой Слава
Свидетельство о публикации №116122708135
Галина Владимировна Калинина 27.10.2019 16:44 Заявить о нарушении
Да ещё когда рядом ребятушки детки наши
чтобы и они, молодые, да понимали силу и красоту
Леса Батющки и Природы Матушки
Сил тебе да здравия по прави
Лада Сварожич 27.10.2019 17:59 Заявить о нарушении