Ночная мгла

Ночная мгла,  и тишина кругом,
На небосводе, звезды светят ярко.
Луна кудесница, горит огнем,
И ночью,  в воздухе не жарко.
 
И тишина кругом,  ночной покой,
На улицах, дворах - собаки лают.
Прекрасен, этот бархатный покрой,
На небе звезды, яркие сверкают.

Планеты и кометы, вдалеке  горят,
Как светлячки,  сияют неустанно.
В Галактике, все звездочки висят,
Астрономия, наука всем  желанна.
               
Все спит и отдыхает с темнотой,
Лишь звездная галактика, прельшает.
Задуматься о превосходной и о той,
Что неустанно, звездами сверкает.

Не спится филину, он по лесу летает,
С ночной подружкой, ухает совой.
И мотылек, в ночной тиши  порхает,
Не спят ночные мыши, словно часовой.
    
Ночная мгла кругом, и все  спокойно,
И убаюкана природа,  вся   молчит.
Ночь усыпила мир, Творцу  достойно,
Во сне планета, убаюканная спит.


Рецензии
Наталья! Очень красивая пейзажная лирика у Вас! Спасибо за замечательное стихотворение! Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   05.09.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.