Климыч

Нажать на телефоне б десять кнопок,
чтобы узнать, как у тебя дела,
услышать твой нетерпеливый ропот,
что некогда и жизнь невесела...
И напроситься бы на вечер в гости
или к себе любезно пригласить,
о чём-нибудь поспорить, так, без злости,
чтоб чай успел до нужного остыть.
Из комнаты соседней взять гитары,
настроить между делом в унисон,
и что-нибудь сыграть с тобой на пару
пока под утро  нас не склонит в сон...
Тринадцать лет мы этим занимались,
бок о бок шли с тобой, тринадцать лет
не посещала нас с тобою зависть...
Но вот погас в твоих окошках свет...
Пришёл и, как положено, простился...
Он труден был тот день сороковой.
Уже на год с тех пор я изменился,
а ты... А ты такой же молодой...
Идёт своей дорогой жизнь всё дальше,
играть я продолжаю, но один.
Ах, как мне жаль, что не вернуться в раньше
лишь по одной, но главной из причин...


Рецензии