Оля и стаканчик

Олечка красотка
Гуляет в Красноярске.
На дороге сотка,
Подберёт нахальски.
Дальше до ларёчка,
Дамский шаг ускоря,
Разливают с бочки -
Пиво разливное.
С пластика стаканчик
Небольшой закажет.
Кружится шалманчик:
«Заходи к нам» - скажут.
Оля без раздумий,
Позабыв уроки,
Цокнув по асфальту
Побежит в прискоке.
Ах какая прелесть
Ночью посмеяться.
Что же ты красотка,
Так спешишь набраться?
Глаз к утру тускнеет
И пивной стаканчик
Друга заимеет,
Как француз шарманщик.
Много у стакана,
Возле урн ларёчка,
С губками путаны
По ноль пять дружочков.
Все они пустые,
С пластика душою.
Мир сейчас похожий,
На эту кучу сброю.
Но верю я, что завтра,
Раскаешься правдиво.
В леденящий тело
Душ пойдёшь стыдливо.
Пусть он обжигает,
Пусть морозит смело.
Лишь один он знает,
Как протрезвить тело.
Днём работа снова,
А учёбе вечер.
Пусть уже не ново,
Душу сон залечит.


Рецензии