Близость

Мой далёкий человек,
коротаю тихо век,
нет, не рядом, не дано,
но привыкла уж давно,
так написано судьбой
испытать меня тобой,
ночи отдаются снам,
и встречаюсь только там.

Нереальна близость та,
что продлится до утра,
проблеск света и опять
мне надеяться и ждать
снисхождения  небес,
но не выжить точно без
друг без друга, и двоим
отдан мир, он не делим.

Шарик крутится земной
летом, осенью, зимой…
а весна торопит вновь
эту нежную любовь
проявится наяву…
и тебя, мой друг, зову
птичьим гомоном лесов,
ты прийти всегда готов.

Время ненавистных мук
не даёт коснуться рук,
и сковала губы зло…
пусть ещё не повезло,
отодвинув эти дни,
близости сольём огни...
и забудем про него,
ждёт давно любовь того.


Рецензии