История моего прадеда

Мой прадед, дедушкин отец, был молодым тогда,
Когда к домам русских людей подкралась вдруг беда.
«Война, война!» - раздался глас. Пошли они все в бой.
Пошли отчизну защищать и край земли родной.
И вот в ряды бойцов пошел мой прадед, взяв ружье,
А дома сыновья и дочь остались ждать его…
Был трудный бой, тяжёлый бой – ведь сорок первый год.
Июль, жара и пулемет, а враг вперед идёт!
Пропал мой прадед без вести – так думала семья.
Но теплилась ещё надежда, в душе всегда жила.
Узнав об этом, думала, ну как так может быть?
Где правду о прадедушке могу я раздобыть?
Зашла на сайт «Мемориал», ввела имя бойца
И вот уже передо мной вся правда до конца.
Мой прадед не пропал в бою – пленен был он врагом,
И в лагере замучен был, в году сорок втором.
Свою он жизнь отдал за нас, чтоб нам спокойно жить,
Но память вечная жива, и подвиг не забыть!
Прошло уже не мало лет, закончилась война
Но отголоски той войны остались навсегда…


Рецензии