Об индюке басня

 На  птичий  двор  пришла  индюшка,
Чтоб  сына  показать  подружкам.
– Вы  посмотрите,  какая  стать,
Высокий,  стройный – хвалилась  мать.
—Умён,  талантлив  и  так  речист,
И  музыкален  и  голосист.
Ведь  он  поёт  в  самой  столице.
И  даже  ездит  за  границу.
Продюсер  у  него  петух.
Для  нас  теперь  он  лучший  друг.
По  мненью  птиц:  индюк  «взлетел»  высоко.
Об  этом  быстро  разнесла  сорока.
Пришли  послушать  земляка,
Все  те,  кто  знали  индюка.
Слетелись  даже  певчих  стаи:
Скворцы,  щеглы  и  попугаи.
Индюк,  надувшись,  в  позу  стал,
И  наотрез  петь  отказал:
—Пою  я  только  лишь  со  сцены.
Себе,  поверьте,  знаю  цену.
Не  стану  петь  я  вне  программы.
— Так  он  поёт  под  фонограмму,
— сказал  всезнающий  скворец.
— Чего  ж  ты  в  позу  стал  гордец,
Коль  только  под  «фанеру»  спец?


Рецензии