901 Трейдер-поэт

          В аплодисментах вы сказали:
          «Поэт! Предвестник перемен!»
          «О, нет» – отвечу – «вы не знали,
          Что не пиит ведь я, совсем –
          А биржевой игрок удачи:
          Фортуны сын и коммерсант!
          И, впредь, намерян, не иначе –
          Употреблять земной талант.
          А строки? – пишутся от скуки,
          Пока азартные столбцы –
          Легко текут ручьями в руки;
          И гибких графиков концы,
          В уме, имеют продолжения:
          Паденья, взлёты, направления…
          Я – не поэт. Я Forex-трейдер –
          Делец валютный, спекулянт».

          И вот, я снова на собрании
          Холодных деловых одежд,
          Отвечу вам, в напоминание –
          Борцам финансовых надежд:
          «Не аналитик я, валютный,
          И деньги мира – суета!
          Моя Любовь – Дух абсолютный,
          А мать – мечта и красота!
          Я вымеряю строки в сердце
          И на листы переношу,
          А в рынок ваш, я знаю дверцу –
          Как дань, как пошлина уму!»

               ***

          Черта, делящая дуальность,
          Мной создавалась много лет…
          Но третьим быть – моя реальность:
          Не трейдер я, и не поэт.

          25.09.2016


Рецензии