О море, море, успокойся!

  *  *  *
О море, море, не волнуйся!
С тревог восхода предо мной,
На берегу с чудес не дуйся,-
Смотри на ветер, что с тобой?

Смотри, смотри, гроза ступает!
Здесь тучи мечутся в дали,
И дождь к работе приступает,
С осадков хлынувших в пыли.

О море, море, шторм, я знаю!
Тебе легко, а мне тут нет.
Я вновь смотрю и пробегаю,
Глазами в даль смотрю на свет.

Поэт я есть, но не от мира!
Душа моя страдает вновь.
Всё ищет счастье, как та лира
Во глубине хранит любовь.

Пора пришла, я здесь у моря!
Я жду погоды, не молчу.
Где ветры воют, как от горя
Я жду тепла, я так хочу...

О море, море, успокойся!
Ступи с порога вот сюда.
Где я была, водой умойся
Вернись ко мне моя душа.


Рецензии