Судьба моя, я съел твои уроки

Судьба моя, я съел твои уроки,
и мои строки ищут здесь добра,
пусть были разношёрстными истоки,
пусть правят ими маги и пророки,
но принесут и силы и тепла.

Судьба, играй, прошу, не доиграйся,
не позволяй мне перейти черту.
Добро я миру, мир мой, растворяйся,
и человек заслужит его вальса,
а мне лишь подари мою мечту.

Но только в ней всё было, есть - лишь против.
Пожалуйста, мне так нужна она!
Хочу я выйти с твоего круговорота,
узнать свои волшебные ворота,
где ждёт меня чудесная мечта.

Она чудесна, ты сама ведь знаешь,
но что-то так и держишь на уме.
Вновь подождёт причина внеземная,
и строки на глазах ведь угасают,
и я бессилен на своём холсте.

Судьба моя, я съел твои уроки,
ценитель я чудес и мастерства.
Прошу тебя, будь другом нежестоким,
пусть лишь добро приносят мои строки,
и, чтоб сбылась великая мечта.

              27.12.2016


Рецензии