Разговор по душам
«Вы – никто.
У вас есть только недра,
но они - не ваши!
У вас остались где-то кой-какие маши,
Но спать - рожать
им всё равно от Дед Пихто.
Да, насчёт поэзии…
Её нет вовсе никакой:
Нельзя всё время выезжать на гениях ушедших,
Нет вожаков у вас таких
природных
сумасшедших,
Кто за Отечество рискнул бы головой.
Вас всех сломали,
раскурочили,
разбили,
Оставили в насмешку вам терпение и трусость.
Вы – жалкие подобия …
сынки своей какой-то там россии
И из себя вы только корчите великих русов.»
Я промолчал. Я прямо в зубы дал.
Поверьте, мне это давно не ново.
Он долго рот в сугробе поласкал,
А вечером зашёл знакомый участковый.
Свидетельство о публикации №116122706935