Сад будущего

Что будет, что есть и что было?
Все три времени превратились в одну неведомую субстанцию.
Что происходит? Непонятно!
Что было - тоже неведомо.
Куда там – что будет!?
Лежат в колясках младенцы,
Рассекают на скутерах аллеи сада подростки,
Деловой походкой прохаживаются озабоченные клерки,
Старики скучают на лавочках.
Что они знают о будущем?
Что они знают о прошлом?
Что они знают о настоящем?
Мириады падающих червонцев
Золотят морщинистую руку земли.
Я вопрошаю – что будет?
                Что есть?
                Что было?
Легкое шуршание листвы
Прозрачным эхом вторит моим словам.
Я иду по саду будущего,
А нахожусь в настоящем
И где-то надсадно щемит прошлое.
Мой затылок лег на подушку увядающих жизней.
Этот сад, действительно, пахнет будущим.
Не постижимым образом будущее в нем растворено …
Уходит вверх качаясь светлая осина
Соломинкой гигантской на ветру.
В коктейле этом быть не выносимо.
Уйду!
Истории свой центробежный круг
Волчек исправно протащил с собою.
Всем просто не хватило рук.
Не спорю!
Какой еще вам нужен интервал
Какие вам еще нужны педали?
Я древний образ в Храме целовал.
Продали!
В круговороте этом неземном
Сапог пронесся рядом с куклой–Барби.
Предатели шмыгнули табуном,
Разграбив!
В лихом замесе тугость тетивы
Сминает быстро прочность плоти.
Кого взрастили, не уберегли –
Поймете!
На острие вселенских пересудов,
Костяшки пальцев сжав до белизны,
Мы, те, что были, те, что есть и те, что будут,
Ждем до весны.
В саде будущего нет времени.
Мгновение здесь вечность и наоборот.
Я уже давно прохаживаюсь по снегу,
Но все еще лежа на желтеющей листве любуюсь стройностью,
Поднимающихся вверх, дрожащих тополей.
Я видел там в кроне кто-то есть. Маленький и великий!
Это не бред , не плод воображения.
Такое бывает, когда в одной точке соединяются
Прошлое, Настоящее и Будущее!


Рецензии