Раскрытый парус
Дитя морей и злых ветров,
Рвёт в небе низком облака,
Бьёт парусник с размаха в штевень,
Холсты кромсает парусов
И, взмывший в небеса, закат.
Воды стихия - грань природы:
Как воздух, как земля, огонь -
Суть устремление свободы
В раскрытый парус, как в ладонь.
Забыв рождения причины,
Терзая, славя кутерьму,
Ломает ветер борт, корму,
Бросая парус в мглу пучины.
Фоторабота "Торнадо". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №116122706822
Елена Жукова-Желенина 07.01.2017 10:26 Заявить о нарушении
мощную поддержку!..
Этот сонет взят из венка сонетов
"Строка и парус".
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 16.01.2017 10:50 Заявить о нарушении