Я видел там, как чьи-то души
Кружат над морем, в небесах.
Им путь земной уже не нужен
И удивление в глазах.
Они ещё не осознали
И не смогли пока понять.
Куда же вдруг они попали?
Откуда взялся дар – летать?
И почему ангел-хранитель
Не уберёг, не намекнул?
Куда смотрел их покровитель?
Или нечаянно заснул?
А может просто – неизбежность?
Злой рок иль умысел судьбы?
Всей жизни их закономерность,
Итог их бренной суеты?
Какие не были б причины
Мы всё равно по вам скорбим!
Утраты столь непостижимы
И груз потерь неизмерим!
26.12.2016.
Свидетельство о публикации №116122706712