Я люблю тебя, - шепчешь тихонечко, - ангел мой...

Пилигрим твоих грёз посвящает тебе стихи,
Доверяя сердечные тайны ночной звезде.
Кто-то там, в поднебесье, прощает ему грехи,
Проложив ориентиры пунктиром в его судьбе.

Он давно протоптал километры чужих дорог,
Чтобы синюю птицу удачи схватить за хвост.
Недовольно роптал под ногами чужой песок,
Да шатался прогнивший от времени старый мост.

И молчала звезда, освещая холодный мир,
Где на сотню разлук только пара счастливых встреч,
Он на пару с тоскою вино из печали пил,
Пряча в ножны давно надоевший, ненужный меч.

Только светлая вера спасала и берегла,
Не давая сорваться в бездонность кошмарных снов.
Возвратить белоснежные крылья ему смогла
Беззаветная, чистая, словно родник, любовь.

И теперь он живёт с тёплым именем на устах,
И ликует душа, обнимая тебя строкой.
Утопая без права спасения в его глазах,
"Я люблю тебя,- шепчешь тихонечко,- ангел мой..."


Рецензии