Два варианта встречи нового года

   Два  варианта  встречи  Нового  года
          и  Большая  медведица.

Грохочут  хлопушки,  петарда  пальнула,
Огни,  фейерверки – как  много  всего!
Большая  медведица  ковш  протянула
И  искры  посыпались  прямо  в  него!

И  звёзды  искрятся,  и  радостны  лица,
И  хочется  глупости  громко  кричать,
И  в  ночь  новогоднюю  надо  влюбиться
И  с  новой  любовью  год  новый  начать.

Но  что – то  картина  уж  слишком  задорна,
И  часто  бывает  совсем  не  такой.
Ну  да,  Новый  год  он  наступит,  бесспорно,
А  что  до  стихов – вариант  есть  другой:

Грохочут  хлопушки,  петарда  пальнула…
Вот  палец  оторванный,  выбитый  глаз.
Большая  медведица  грустно  вздохнула,
Ковшом  своим  звёздным  взирая  на   нас.

И  хочется,  глядя  на  пьяные  лица,
Не  уподобляться,  а тупо молчать,
Но  всё  же  потом  не  стерпеть  и  напиться,
С  большого  похмелья  год  новый  начать.

Грядущих  событий  вот  два  варианта,
А  всех  вариантов,  конечно,  не  счесть,
Но  много  потребно  труда  и  таланта,
Чтоб  малую  толику  хоть  перечесть.

А истина,  как  и  всегда,  непокорна,
Одним  неприглядна,  другим  хороша.
Большая  медведица  глянет  задорно
И  выпьет  шампанского  прям  из  ковша!

        27. 12. 2016 год


Рецензии
Прекрасно, искромётно и душевно по-нашему написано, Борис. Вам удалось передать атмосферу и ауру главных вариантов нашего празднования Нового Года. С уважением и пожеланием добра. Игрум.

Игрум   23.02.2017 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.