Мы ищем

   ***
Все мы ищем во всём себя,
В действах, чувствах и прочем многом
И, однажды, весь мир любя,
Мы в себе открываем Бога
И нисходит в Сердца Любовь
Долгожданным, искомым потоком,
Форма внешняя - плоть и кровь,
А Душой припадаем к Истоку
Беспредельных числом начал,
Бесконечной и Вечной Жизни,
Кто постигнули это, молчат,
Многогранна, подобна призме,
Открывается каждому Истина
И сравнения здесь неуместны,
Сколь Сознанье от самости чисто,
Сколь Дерзанием 'полны действа,
Только это определяет
Для процесса познанья возможности,
Сроки, в кои в нас Дух взсияет
Мощью истовой непреложности!
   ***


Рецензии