Изгнание

Легко и просто испоганить всё,
за что берётся власть,
руками алчных и
бездушных упырей.
Как тяжело потомкам будет
мир наладить, отменить законы.
Мне непонятно бешенство
холопов, лизоблюдов:
рангов всех и, всех мастей.
О, Боже мой, зачем ты нам
открыл дорогу к злу,
в беду, в притоны.

Мы заблудились в соснах двух,
в добре и зле, в паскудстве
страсти, в душегубстве
и считай, величии.
Набив себе карманы деньгами,
на шею в злате цепь и крестик.
Ругая всех и всякого, стращая
пулей мы становимся безликими.
Родства непомнящими
и живущими теперь
без всякой чести.

Ликуют: бес и дьявол, видимо
и черти всяких
принадлежностей, мастей,
злорадствуя открыто.
Испепеляя важность бытия,
повесив нам на плечи горе.
И треплется Душа несчастных,
там, у разлитого с помоями корыта.
Глаза не каждого искали ту дыру
в заборе, из неволи...


Рецензии