Онкологическое отделение. палата для умирающих

Вязью мне мороз напишет
На окне мою судьбу,
Кто захочет – тот услышит,
О пощаде не молю.

Одиночество – не остров,
От него не убежишь.
Режет душу бритвой острой,
Хоть кричишь ты, хоть молчишь.

Чу! Как будто шум за дверью?
Скрип полов. Нет, не ко мне.
Я не верю, снам не верю
При багряной смерть-Луне.

Голоса в декабрь-тумане
Мне отходную поют.
Мне бы к маме, милой маме
В Детства тёплый дом-приют.

Ухмыляется жестоко
Тёмной комнаты оскал:
«Зуб за зуб, за око – око.
Так Анубис приказал».

В этой мрачной круговерти
Нет лазейки, лишь Исход.
Вы не верьте, снам не верьте.
Время вас само найдёт.

Одиночество – не пряник
И его не разгрызёшь.
Мне бы к маме, милой маме…
Умираешь, но живёшь.


Рецензии